Памяти кота Геркулеса

Татьяна Фурсова -Павловец
Прощай, мой друг, любимый Геркулес!
Ты был на свете всех котов нежнее,
На руки лез и обнимал за шею...
Ты рядом жил. А как жить нынче БЕЗ?

Двенадцать лет промчались, словно миг.
В семью вошёл ты крохотным  котёнком
И стал нам братом, маленьким ребёнком...
Хоть был шкодлив, нечасто слышал:"Псик!"

Пушистый, белый - не котёнок - чудо!
Гонялся за бумажкой и хвостом...
Песочек в ванной, в кухоньке - посуда
Твоя осталась. В горле, будто ком!

Нет сил унять нахлынувшие слёзы!
Ты с кошкой Сильвой весело гулял
И был любимцем среди жизни прозы...
Зачем так рано смертный час настал?

Тебе бы жить да жить годами с нами,
Греть, как обычно, Ромкину постель...
Не представляем, как мы будем сами?
Ведь больше ты не поскребёшься в дверь!

Не будешь плакать, Сильву звать средь ночи,
На маминой подушке не вздремнёшь,
Мышей на даче ты не вгонишь в дрожь...
Тебя нам не хватает ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
Прощай, наш котик! Сердце не тревожь!

Таких, как ты, теперь и не найдёшь!
18.03 28.02.2016 г.