Воспоминания о детстве

Владимир Хильченко
Зашедши в мозг-В его извилины и закоулки,
Мои воспоминания на детство вышли.
Извлек из памяти пинцетом мысли
Давнишние по набережной прогулки.

Они все так давно,как сны забыты-
Заброшены в сознании глубинном были.
И вот все ощущения по новой всплыли,
Которые казалось временем закрыты.

Были свежи в воображении просторном
Мне слепки брызг от струй фонтана.
Плоды раздавленные от каштана
Ведением явились очень странным...

Увидел на асфальте пятна жира,
Их приторные запахи почувствовал.
При этом мне не столько нюх сопутствовал
А сколько сущность не от сего мира.

Воспроизвел в сознании от колоннад фронтоны-
Массивные колонны оставляли впечатленья.
Тогда на психику давили все эти творения
Величественные соц.реализма тонны.

На Волге волны так однообразно плыли
В те тридцать лет назад,как и сейчас.
О них воспоминания в предвечный час
Мне самому себе пророчествами слыли...