Памятный праздник

Наталия Грязнова Сажина
Памятный праздник, Вечерю Господню,
Ввел Божий Сын перед смертью своей.
Вместо ягнёнка, предстал перед Богом
Символы тела: вино, пресный хлеб.
В комнате верхней собрал Он собратьев:
Верных Апостолов, милых друзей,
И помолившись, воздав благодарность,
Хлеб преломив, передал его всем:
Вот Моё тело, за вас предаётся,
В воспоминанье творите, сиё,
Так же вино – Моей кровью зовётся,
Пейте, прольётся она за народ.
В ней соглашение новое с вами,
Им Я исполнил закон…
В сад Гефсиманский, с учениками,
После Вечери, пошёл.
Там в одиночестве начал молиться,
Богу, Отцу Своему
В  страхе, смятении, в сильной тревоге,
С потом кровавым на лбу.
« Пусть эта чаша минует, коль можно…
Впрочем , пусть воля Твоя, не Моя»
Бодр мой дух, плоть слаба – это точно…
Крепко уснули Иисуса друзья:
Веки Апостолов отяжелели,
Не поддержали в молитве Христа.
Ангел спустился к Иисусу на время,
И укрепил в испытаньях, любя.
Предан апостолом Он за бесценок.
Оговорён, и оплёван толпой…
Был осуждён Он на смерть, как изменник,
И меж преступниками, пригвозжён.
Умер Христос на столбе за мир грешный
Душу безгрешную в жертву, отдав,
Верным, послушным остался до смерти,
К вечности,  к Богу нам путь указав…
Памятный праздник, Вечерю Господню,
Ввел Божий Сын перед смертью своей.
И ежегодно её отмечая,
Мы вспоминаем о жертве Твоей.