Если б только осени вина

Сарвар Турдибоев
Если б только осени вина,
В том, что в сердце серые туманы.
Что в тоске безумно ночь длинна,
Что надеждам вслед пришли обманы.
Но ведь нет же осени вины,
Что теперь не плещутся фонтаны,
Чьих-то чувств минуты сочтены,
Что кончаются всегда романы…