Пояс верности

Олег Скальд
Собираясь в длительный поход,
Подогнав свои щиты и латы,
Рыцарь пояс верности берет,
На супругу смотрит хитровато.
 
Грабежи, гулянки и разврат-
Суть того великого похода.
Скоро уж с добычею назад.
Не был дома он четыре года.
 
Раз ему приятель говорит:
"Смысл носить твоей супруге пояс?
У неё такой отвратный вид!..
Я б ушел и так, не беспокоясь!"

Улыбаясь, рыцарь отвечал:
"В ее верности, конечно я уверен!
Я с добычею иду, как обещал!
А жене скажу, что ключ утерян..."