Я вижу правду

Катерина Курдова
Я вижу правду и читаю между строк
Огромных текстов,
Что-то понимаю из контекста;
Чему-то научил жизненный опыт, и срок
Уже вышел.
Тише, тише.
Не шуметь нам дождём по крышам:
Я не та, да и ты не тот.
Я кошка, гуляющая сама по себе, ты больше пёс, а не кот,
И сейчас объявить тебе бойкот
Самое лучшее решение.
Пусть оно приведёт к разрушению
И моей психики тоже,
Но больше так продолжаться не может.
Ты всегда был моим успокоительным,
Мучительны
Были наши расставания
Для меня.
Тебе они не приносили страдания.
Наоборот.
Ты бежал как от огня
В водоворот,
Пытаясь забыть меня.
Но тщетно, безуспешны попытки,
Тяжелы, как пытки
Твои оправдания.
Спасибо за старания
Делать меня счастливой.
Я вряд останусь той доброй и милой.