Новая жизнь

Михаил Капустин
Я начинаю жизнь свою с нуля,
С кристально чистого листа бумаги.
Всё будет там:абзацы и поля,
Там буду я,исполнен силы и отваги.

И буду там я положителен во всём:
В делах,в любви,возможно в спорах;
Я буду скромен,а о мужестве моём
Уж никогда не стихнут разговоры.

Я переделаю там много добрых дел,
Галантен стану и немного ироничен;
Я буду там до безрассудства смел
И даже,иногда,весьма самокритичен.

Я буду там тобой,любимая,прощён-
Пусть позавидуют соперники-мужчины-
Там обо мне расскажут книги,и ещё
Художники напишут яркие картины.

Уверен я:всё будет непременно так,
Я даже стану сам собой гордиться...
Остался,в общем-то,один пустяк-
Мне нужно будет заново родиться.
2005