Ван Гог

Вадим Забабашкин
           Жил-был художник Ван Гог
           рыжих подсолнухов бог.

Сажал подсолнухи Ван Гог,
а после собирал,
и лучше выдумать не мог,
когда их рисовал.

Бывало, ничего не ел
тринадцать дней подряд,
но жёлтых красок не жалел,
хотя был не богат.

Зашёл к нему на огонёк
Гоген однажды Поль:
– Продай мне семечек мешок!..
Ван Гог сказал: – Изволь.

– Какое странное кино,
какой зловещий гул.
Бери и это заодно!..
И ухо протянул.