Пробки

Ирина Куклина
В век потребления материй
Душа становится пуста.
В сюжетах сказочных феерий
Теснее кандалы раба.

Очерчен круг свободной воли,
Завернут в фантик прежний рок...
А пустота не знает боли,
Лелеет тесный свой мирок.

Нам много пробок предлагают,
Чтобы дыру в душе заткнуть.
Обманом сладким опьяняют,
Со дна лишь вспенивая муть.