Перламутровое счастье

Рика Сорбус
Хмуро-ветреное утро...
О стекло стучится ветка.
Небо цвета перламутра
Через занавеси сетку.
Мне сегодня, как природе,
Перламутрово-мятежно:
С несвободою свобода
Подписали пакт небрежно.
Присмирели, не горланят,
Душу делят на две части,
Здесь - одна, а там - другая...
Перламутровое счастье...

***

29.02.2016

Иллюстрация из интернета