Немое чтение

Артемий Славянский
Родится  ночь, которая спасает от дождя,
Зажжется свет, который путь укажет.
Где то немое чтение тревожного стиха,
Начертанный, что был на парочке бумажек.

Где пенье птиц с прохладной утренней росой?
Где очертанье тела в одеянье,
Которое должно бы нежиться со мной
В уютной теплой комнате свиданий?

Где запах твой обворожительно прекрасен,
Что окрыляет нас на страстное мгновенье?
Мы выбирали путь, а он всегда опасен,
Для большей близости и страсти с озареньем.