За горизонтом

Журнал Гражданин Вселенной
 За горизонтом- светлые дали,
Солнечный свет не пускает беду.
Если вы там никогда не бывали,
Значит,я первой его перейду!

Он убегает, я догоняю,
Больше нет сил. Горизонт, подожди!
Злые метели зимой не пускают,
Летом сбивают с дороги дожди.

Лес и болото, обрывы, туманы-
Я задыхаюсь, сбивается пульс.
Пусть горизонт - это призрак обманный,
Но все равно до него доберусь.

И вопреки всем законам природы
Преодолею я эту черту,
Может упрямству, гордыне в угоду
Перешагну ее и - упаду,

Переступлю горизонт и не струшу,
Только бы мне добежать, доползти...
Боже, прости мою грешную душу
За непокорность и поиск пути!

Лариса Чех