Группе казачьей джигитовки Багмут

Евгений Кабалин
 
Если нет ветра – рождаем его на скаку.
Дёрнув поводья, помчимся в азарте копытном.
Наголо шашки! И струйкой сползёт по виску
след от горячечной схватки в далёкую бытность.

Посторонитесь, Будённый, Чапаев и Щорс:
мы побеждаем всегда не числом, но уменьем.
Будет от смерти казак как всегда защищён,
если рванётся в атаку под Божьим Знаменьем.

Натиск казачий изящен, как острый булат.
И беспощаден, как выстрел убойной картечью.
Ринется в сечу рысак, закусив удила,
чуя, что выживет в этом бою быстротечном.

С лезвий зазубренных стёрты от крови следы.
Всё, что случилось - не грех, а военная доблесть.
Так добывались победы в эпохах седых,
и отражается в нас дел достойнейших отблеск. 

Нам не до славы – ей место в ушедших веках.
Мы возрождаем искусство казачьего боя.
Браво «Багмуту»! Удачи его казакам!
Случится, как встарь – страну заслоните собою.

 
Примечание автора.
Группа казачьей джигитовки "Багмут" - уникальная
школа обучения верховой езде и конному бою -
единственная на Северо-Западе РФ.
Кроме казаков, в школе обучаются военнослужащие
погранвойск ФСБ, проводится иппотерапия для детей
с тяжёлыми врождёнными недугами нервной системы.
Проводится историко-патриотическая работа с молодёжью.
Руководитель группы - Руслан Павлик.
https://vk.com/public_bagmut_dzhigitovka