Сельский быт

Синкина Лидия
        В.И.М
Старый дом в полукруге овражка,
Где в ложбине весною вода,
Там у бабки на праздник есть бражка,
К ней хожу поболтать иногда.
 
Гостю рада грибочек-старушка,
И ядрёный нальёт мне компот
В небольшую железную кружку,          
И себе для «сугрева» нальёт.
 
За душевную эту услугу
Опишу ей, слегка захмелев,
Как к армейскому ездил я другу,
Помогая построить им хлев.
 
Наслаждаясь рассказом, как сказкой,
Всё желая узнать до конца,
Мне бабуля нарежет с колбаской
Два солёных  больших огурца.
 
Потечёт плавно наша беседа,
Каждый скажет о чём-то своём,
Просидим до вечернего света,
Вновь душевный покой обретём.