Бичевание

Анатолий Викулин
Это золото мачтовых сосен
Целине этой пляжной под стать.
Мы явились сюда загорать.
Робинзоны мы. Наги и босы.

Неожиданный дождик несносен.
Мы друг дружку должны согревать.
Почему ж на душе благодать?
Важный жребий сегодня я бросил.

Влажный запах волос твоих чую.
- Я забыла бутылку и нож.
- Мы ещё тут чуток побичуем
И пойдём напрямки через рожь.

Мы по жизни пойдём напрямки.
Мы сегодня наотмашь близки.
      *
Частный случай. Простой и забавный.
Сам собой, сочиняя о главном,
Мне про это поведал сонет.
С той поры пролетело сто лет.

      ***

Как-же можно без бутылки
Под сосну тянуть чтоб Милку!?
Не поверю, ты остынь.
Парадокс, куда ни кинь.

Евгений Прохоров 6   

      ***

Бич -
пляж · морской берег · кнут · хлыст · арапник · проклятие · проклятье · наказание · плеть · плетка · розга · нагайка · бомж · бродяга

      ***

Много в жизни романтики было...
Много девушек, сосен, вина,
Но однажды Весна накатила
И осталась на веки - Одна.

Слава Альманн   24.11.2020 20:20

      ***


Сосны, пляж...
Вдруг дождь и ты...
Абордаж...
Мечты, мечты..

Марина Любая   24.11.2020 20:20

      ***

Хорошо, когда близко друг к другу
Мы в обнимку стоим под сосной,
Ну, а ветер кружит лист по кругу
Возбуждая своей красотой.
И не нужно вина и ни пива,
Мне бы только прижаться к груди,
Видно осень, подруга шкодлива,
Что же ждёт нас с тобой впереди?
Удачи вам Анатолий и радости, большой, с уважением Галина

Галина Гармашова 2   24.11.2020 20:20

      ***

Ну что же, Толя, бич, так бич!
А бичевать вольготно очень.
Но жаль,предзимний первый клич
дождем прошел.Увяла осень
и солнца нет, остыл песок,
и неуютен пляж знакомый.
Синичий тонкий голосок
звенит, что, мол, пора до дому.

Ольга Головенкина   24.11.2020 20:20

      ***


Когда лежишь на пляже нагишом,
И рядом девушка твоей мечты...
Вдруг накрывает летним вас дождём,
То от дождя собой спасаешь ты.

Людмила Бусарнова   24.11.2020 20:20

      ***


Наш русский лексикон богатый,
и в нём не только брань и мат,
навскидку Бич и бич проклятый,
наотмашь бомж, евойный брат.

И не забытые слова-
Бич, бичевать и бичева,

ещё деревня Бичевая
и в ней бичующий народ.
А как живут, словарь не знает..
Бог ихний что-то ж им даёт?

Но это сон, а сны лёгки, когда бежишь к ним напрямки

Инний Пухх   25.11.2020 20:20

      ***

Хорошо вспоминать про былое,
Через рожь напрямую шагать
В безрассудное лето нагое,
Под дождём до утра бичевать!

Лидия Серова   25.11.2020 20:20