Занесённая земля...

Виталий Евграфов
* * *
Занесённая земля,
Зимний березняк,
А за ним лежат поля
Средь ветров-гуляк.

Разлеглась в сугробах ширь,
Формы схороня,
И тоска как поводырь
Ввысь влечёт меня.

В глубине души метель,
Холод и печаль,
Боль щетинится, как ель,
Студит, как февраль.

Над Россией вой врага,
Вьюга застит путь...
УтишИвшие снега –
Чисты эти суть.
90-е