яд

Дмитрий Попов 11
                Жизнь-отрава,любовь-сладкий яд,
                чудеса-за терпенье награда.
                Видел я в облаках райский сад,
                и крылатого Ангела рядом.

                Что мне злая людская молва,
                суета,да похвальные речи,
                Улетела ночная сова,
                и задула Пасхальные свечи.

                Что еще мне осталось желать
                в сонме алчущих в поисках счастья.
                Жить во сне,и во тьме умирать
                в клетях ада,распахнутых настежь

                Все зовут за собой небеса,
                от земли,распинающей Бога,
                Но тропинка до рая узка,
                и трудна,и опасна дорога.

                Горький яд без остатка допью,
                сладкий яд донесу до погоста,
                Чтоб у бездны стоя на краю,
                напоить всех желающих вдосталь.