Атом

Шевченко Елена Евгеньевна
Без края и дна -
тишина.

Белая кошка - хороший знак
В грязном, продрогшем небе:
Нет мёртвых птичек с людьми в глазах,
Серых артерий ЛЭПа.

Здесь никогда бы не шли часы
(Только дожди, наверно).
Город Ста Солнц, тебе снятся сны?
В радиоактивных венах

Есть ли ещё весна?
-Я... не... зна...