Ода любви

Олег Ланской
Кипит, бурлит. Она - все та же,
Не изменился властной дух!
О соблазнительном типаже
Вершу я оду свою вслух!

В страданья сдавшихся бросая,
К себе хвалою польщена,
От края страсти и до края,
Всей силой чувств стремит она.

Зеницы пламенной игривы,
Она извечна молода,
Свой лик божественно-красивый
Вселяет в души на года.

Неукротимость, неизменность,
Лишенье сна и сладкий плен,
Потеря разума, безмерность,
В ней сей исход запечатлен.

Кипи, бурли, стремись мятежней,
Кружи, любви водоворот
Своей напористостью прежней,
Чьей частоте потерян счет!