Мысли со скороговорок

Резанов Александр
Мысли со скороговорок

Если «на дворе трава –
На траве дрова» внавал –
Не талдычь как попугай,
А иди и прибирай…

Кукушёнок в капюшоне
Буркнул «Вид незавершённый!» –
Дали куртку дураку –
С ветки спрыгнул и «Ку-ку!»
…Всё же крылья в рукава
Он напрасно одевал…

Лучше помолчать при детях
О кораллах и кларнетах…
Ибо «парятся» на нарах
Клептоманы Карл и Клара…

У быка бела губа…
Знать, порода их слаба.
Или на губах быков
Не обсохло молоко…

Если видишь корабли,
То… лавировали ли?!.
Ведь произошла б беда,
Вылавировать когда
Не смогли б – к земле б ушли
(Дно – ближайший вид земли)…

Полный бесперспективняк
Загоняет душу в мрак…
Значит это повторять
Нефиг снова и опять!

Ехал грека через реку…
«Руку Дружбы Человека»
Рак не понял!.. Грека плакал
Оставляя руку раку…

Шла раз Саша по шоссе –
Сушечка сосалась,
Но… как ком на колесе
Прокатилась малость.
…Чтобы не пришла беда –
За дорогой наблюдай!