Апрель

Борис Сальников
Апрель теплом наполнен до краёв,
На лужицы натопленного снега
Весна наряд раскинула свой нов -
Из трав, что хороши зелёной негой.

Засеребрился воздухом густым
День, разгораясь солнечным настоем,
И засветились вербные кусты,
Мечтая почки развернуть листвою.

А по просветам старых камышей,
Что уголком стоят поближе к речке,
Собратьев их, весенних малышей,
Полно - и мил их строй
                зелёных свечек.

И небосвод с весенней зеленцой
Распахнут так, что сердце восхищает.
Вчера весна была ещё птенцом
А нынче птахой вольной расцветает.