Утро в парке

Борис Сальников
Парк в утреннем блеске – светлица,
Где горлинкам воля из воль.
То в кронах рассядутся птицы,
То ходят по лавочкам вдоль.

В низине ракита и вереск
Пьют воду, склонясь к роднику.
От них, голубея, пролески
Сбочь тропки, как будто текут.

Лесным от весны чем-то пахнет
Слегка распустившийся лист.
И шлемики первых тюльпанов
Проткнулись уже из земли.

Ни шага пока что, ни хруста
Парк в розовом – солнцем одет.
И те просыпаются чувства,
Как было тогда, много лет.