Не для пацифистов и демократов

Олег Витальевич Михайлов
Ссутулились люди, сгорбились, съежились,
Затравленно шмыгая, зыркая зеньками.
Шаги на лестнице - от звуков встревожились,
Забыв, как прыгали Ледьками-Еньками.

Что же случилось с когда-то сытыми,
Любившими водку, вино и пиво?
Одни гримасы, а были, ведь, яркими,
Случайно потрогав искру и огниво.

Славу продали "героям" зачуханным,
В пуху у которых не только рыльце,
Компас ушёл мудрецам неотесанным,
Взявшим в грозу худой таз и корытце.

И, вдруг, снова в бой - выбирать не приходится,
Где край и конец, не найдется сторон,
Все цели, как точки, где линии сходятся,
А войны, как смерть и рождение стран.

Раз клювы и когти орла не для смеха,
А глобус в мозгах закрыл серп с молотком,
Пусть лучше уж так, чем чужие морпехи
Погонят в концлагерь, где ругань и стон.
.........