Сбой программы

Олег Брайль
Разность души и разность статистики.
Мы с тобой оба поэты и мистики,
Только вот что-то не так в математике:
Идеалисты, но всё же прагматики.
Ты распыляешься - многими силами,
Я же прошу, береги себя, милая,
Пусть твоя жизнь будет светлая, долгая,
Как путь-дорога - верная, ровная.
Всех диалогов слова - пиктограммами,
Образы кажутся смытыми, рваными.
Дерзкой мечтой - телепатии матрица,
Ну а пока - над стихами горбатиться.
Я не дышу - я бреду по поверхностям,
По измерениям - свёрнутым крепостям,
Ты мне желаешь счастья и радости,
Не сознавая, что мне это - слабости.
Слово есть слово, а дело есть дело -
Разное есть пониманье предела,
И для тебя моя максима - минимум:
Жизнь на Земле - вселюдской кондоминиум.