Тебе, отравленный любовью...

Анастасия Головкова
Тебе...идущему по краю,
у самых лезвенных острот,
кто променял безгрешность рая
на омут ядовитых вод.

Тебе, несущему упрямо
печали знамя, день за днём:
шаг вправо-тьма, шаг влево - яма,
а сердце стонет под замком.

Тебе...кто ключ вслепую ищет,
чтоб чувствам волю щедро дать.
Тебе, в чьих дебрях волки рыщут
и света вовсе не видать...

Вместо иконы в изголовье -
её гуашевый портрет...
Тебе, отравленный любовью,
шлю эти строки и "Привет"...