А жил ты для чего?

Лера Невская
К двадцати понимаешь: все впереди
Все еще можно успеть.
Только не сбиться со своего бы пути
Только бы не сгореть.

К тридцати понимаешь: "я хочу тишины
Я хочу спокойно хоть день
Я не хочу этой всей суеты
я не хочу, поверь.."

В сорок твердишь " Хватит. Устал.
Хватит уже наконец."
Во что либо верить уже перестал
Ты, можно сказать, образец.

В лет пятьдесят ты прожил сполна
"Я хочу это все забыть.
Работа, дела , еще раз дела
И привычку всегда курить."

В семьдесят вовсе потух твой огонь
Понимаешь: не успел ничего
Как жаль, что сгорел, устал от всего
А жил ты для чего?
 
                29.02.2016.