Тучка

Татьяна Игнатова 5
Серой юбочкой мелькнув,
Полетела к горизонту.
От избытка горьких чувств
Я увидела лишь контур.

Возмутилась:
  -  Как же так!
Ждали мы тебя неделю.
В огородах и садах
Пожелтела наша зелень.

Отвечал из тучки гром:
  - Обойду поля и рощи.
Лес, луга и всё кругом
Мне полить гораздо проще.

Не боюсь их поломать:
Гнётся дерево, но встанет.
Без меня где воду взять?
Только утром в росах ранних.

Ты - в заботе о своём,
Я - в масштабах грандиозных.
Видишь, рядом водоём, -
Зачерпнуть воды в нём можно.

Что стоишь? Пойди, полей
Огород из синей лейки.
Я вернусь к тебе с аллей,
Лишь присядешь на скамейку.