Расстрельный август. Двадцать первый год...

Александр Анфилатов
                Памяти  Н. Гумилева

                Сегодня,15 апреля день рождения поэта.
                Все красивые люди рождаются в апреле.
               

Расстрельный август. Двадцать первый год.
Как далеко сегодня до рассвета.
Идет конвой! За мною он идет,
И катится в туманы наше лето.

И как-то гулко проскользит  затвор,
Чтоб разорваться межпланетной болью,
Уже на душу мне не давит двор,
Уже она торопится на волю.

Команда «Цельсь!», потом за нею !»Пли»,
Но в пустоту вонзятся ваши пули,
Летит душа, а с ней стихи внутри,
Они  всего лишь до утра уснули.

И с первым  бликом розовой зари,
Они прольются на святую землю.
Стихи, что у меня внутри,
Сегодня тоже вырвутся из плена.