Поэзия

Владимир Смоляков
Как на дыбе пытала меня
от июня до мая ломая,
полыхая огнём и  маня,
то милуя, то проклиная.

От сиреневых снов кружевных
до огарка сожжённой ночи
поцелуев следы ножевые,
как печати   твоих пророчеств:

перемелется слова мука,
потерпи, когда будет худо,
когда в крике зайдутся: Сухарь!
будто в спину ножом: Иуда!

Когда горечью будут  плевать,
ненавидя, что знал и видел,
и строкою мог повелевать
как сам Публий Назон Овидий.