Капитан

Антонина Тимченко
Покинув берег,отплывает корабль в далекие края.
Гудок прошальный зарыдает, заплачет с ним душа моя.
И белых чаек облака мне прокричат твое "Пока!".

А звёзды падают с небес,
Ты хоть одну мне привези.
Я не прошу больших чудес,
Мне б посмотреть в глаза твои...

Ты сильный, смелый, ты герой, ты настоящий капитан.
Я быть хочу твоей мечтой мой покоритель дальних стран.
Прошу, скорее возвращайся, постигнув тайны всех морей,
Поймешь: любовь всегда важнее всех самых лучших кораблей.

А звёзды падают с небес,
Ты хоть одну мне привези.
Я не прошу больших чудес,
Мне б посмотреть в глаза твои...

Кому-то море счастье дарит, кому-то слезы и печаль.
Кому-то шепчет: "До свидания!", кому-то прошумит: "Прощай!".
А белых чаек облака мне прокричат твое "Пока!".

А звёзды падают с небес,
Ты хоть одну мне привези.
Я не прошу больших чудес,
Мне б посмотреть в глаза твои...