Указ президента

Михаил Капустин
Поутру,в рассветный час,
Президент издал указ-
Он чиновнику родному
Угодил не в бровь,а в глаз.
Бюрократ успел понять:
Его могут наказать,
То есть махом,в одночасье,
Привилегии отнять.
Президент,ценя их труд,
Дал понять-не шутят тут!
Пусть теперь они,как люди,
На зарплату лишь живут.
Что тут сделалось в стране:
Кто рыдает в грудь жене,
Кто петлю себе готовит,
А кто топит грусть в вине,
Кто надулся,как упырь,
Кто подался в монастырь,
Кто нюхнуть успел от страха
Из флакона нашатырь,
Кто,от горя весь дрожа,
Прыгнул в бездну с этажа,
Кто-то просто из России
На Гавайи убежал.
Персональный самолёт
И немалый в банке счёт-
Всё пропало,всё исчезло,
Просто оторопь берёт!
И стоит над Русью стон.
Даже "штатовский" шпион
Не сумел моей Отчизне
Нанести б такой урон,
Как внезапный тот указ...
Оказалось,в ранний час
Путин первого апреля
Разыграть решил всех нас.
2007