Мы пытались...

Джарет
А всё, что в итоге осталось,
Внедрилось в мой разум навек,
Тревожат тяжёлые мысли-
Так скажет любой человек.
И цикл волнений не прерван.
Я буду искать без конца
Ответ на вопрос, что истерзан
Веками умом мудреца.
"А кем я являюсь? Мои ли
Мечты и желанья горят?
Не общество ль их навязало?"
Желающих -стройный ряд,
Собою быть, хвастать свободой
И прихоти все исполнять,
Считая, что эта угода
Нам смысл поможет понять.
И каждый бежит от привычки
За всеми во всем повторять.
Но эти же люди годами
Готовы с трудом создавать
Обычай быть новым, отличным.
Гордиться своею мечтой.
И жить, избегая рутины,
Однако случается сбой.
Итог - все равно не по нраву.
Мы - общество, в коем живём.
А стадное чувство - основа,
Всего, что и создано в нём
Мы будем всегда повторяться!
В порыве себя обрести.
Привычки рождают решения.
А все, что навязано - мы.