Мастерская души

Надежда Моисеевская
Посвящается Светлане Бирюковой


Душа творит в сей мастерской.
Творит всю ночь и день-деньской,
Не уходя от острых тем,
Вникая в суть любых проблем.

Душа живёт в той мастерской,
Живёт и летом, и зимой,
Стихи рождаются потом,
Выплёскиваясь в мир притом.

Горячий, нежный, стройный лад,
Невырытый душевный клад,
Невнятный пробужденья стон,
И это всё в стихе, вот - он.

Стихи, конечно же, нужны.
Стихи по-прежнему важны.
Я думаю, согласны вы?
Поэты, выше вы молвы.

***