Ночное время

Фантомпризрачный
* * *

На зеленом дереве вселенной
Звездных ягод гроздья в вышине,
В саване луна как привиденье
До утра блуждает меж корней.

Ветер налетел осенний с шумом
На остатки высохших ветвей.
Словно рог охотничий угрюмый,
Призывая на костер скорей.

Ночь - царица в пышном одеяньи
В колеснице звездной над землей
Проплывает в фосфорном сияньи,
Скрыв лицо под черною фатой.

От ее любви спасенья нету,
Спи спокойно вечный арестант!
Ночь обняла спящую планету
Как ребенка обнимает мать.

Только слышен как досадный плач
Чей-то голос со сгоревшей  кровли,
Но ямщик, коней пуская вскачь,
Унесет из мира слез и скорби.

Ночь укроет до рассвета шалью
В колыбели плачущих детей...
Только я один не вырастаю -
До сих пор блуждаю в темноте.