Ты хочешь узнать

Александра Млиас
ты хочешь узнать,
почему вечерами
буквы слагаются
в рифмы и строчки;
в городе все
озарилось огнями,
герой и рассказчик,
излишние точки.
красною нитью
на тонких запястьях
связаны цепью
метафоры снов;
все эти чувства
кажутся сластью,
ведь счастливые
не наблюдают часов.
и мысли твои,
твоя голова,
как будто кружит
свою карусель;
и все эти буквы,
сплошные слова –
создатели новых
и новых идей;
и вот шумный город
готовится спать,
ветер спокойствием
мирно затих;
а ты как всегда
ложишься в кровать,
и в эти секунды
рождается стих.