Прощание с зимой

Роман Калинин
Белая птица парит над Землёю
Словно прощаясь, с высот горных вершин
Чуть усмехаясь, зовёт за собою
И улетает, в страну синих равнин

Глупая птаха, с солнцем в обнимку
Сидит, накрывшись небесным платком,
Как сейчас, она похожа на льдинку,
Которая, медленно тает, у нас за окном