Хотели бы вы жить при Сталине?

Валерий Тарасенко
        «Нашей независимостью и Силой Личности
        мы во многом обязаны жертвенности наших
        родителей, учителей и наставников»
          П. Вайнцвайг.
            «10 заповедей творческой личности»



Хотели бы вы жить при Сталине?
Коварный задают вопрос.
А вы хотели б жить в развалине,
Или когда тиф производит чёс?

Вопрос волнует, как заноза,
Меняются от курса цены
И души режут без наркоза,
Пугая призраком гангрены.

Кому-то надо разбирать завалы,
Кому-то с эпидемией бороться.
Или пусть заселяются подвалы,
Вода не из под крана, из колодца?

Они руины разбирали,
Сбивая руки, без перчаток, в кровь
И песни про того слагали,
Кто звал их в бой и строить новь.

Кто ставил перед ними жизни цель,
Кто смыслом наполнял её просторы,
Карал тех, кто выискивал в ней щель,
Через которую сегодня льют «бабло»
                в оффшоры.

Не в нашей воле где, когда родиться.
Но в нашей воле как прожить!
Нам надо меж собою замириться,
Понять, и предками гордиться!
Тем, что они такой ценой, нам дали,
                ДОРОЖИТЬ!