Когда мы оказались у обрыва...

Светлана Аль-Хальди
Когда  судьба  по  следу  шла  за  нами,
Дыша   в  затылок  словно  каскадёр,
Касались  мы   земли  слегка  крылами
И  выводили  буквы  двух   имён...

Когда  наигрывала  жизнь  нам  марш  победы,
Вручая     грамоты  и  ценные  призы,
Нам   небо  напевало  в  снах  секреты
С   воздушной   лёгкостью   безгрешной  стрекозы...

Когда    кружилась   старая   пластинка
И   нотой   выводила   томный    джаз,
В  моей  душе  подтаивала  льдинка,
Я  не  скрывала  нежность  дивных  глаз...

Когда   летели   стрелы  точно  в  сердце,
Земля   вмиг   уходила  из - под   ног,
Держа  открытой  в  небо  лирой  дверцу,
Не   веря, что  пробёт   безумный   рок...

Когда  в  тоске  стонала  тихо  скрипка,
Надрывно  разрывая    купола,
Вдруг   исчезала   светлая  картинка
И   блекла   лучезарная    заря...

Когда   мы  оказались   у  обрыва,
А  там   внизу  трава   и  тишина,
Открылось  в  нас  дыхание, как  диво,
Гармония,   вселенская   краса...

И  ангелы  нас   нежно  подхватили,
Забрав   в  свою   волшебную  страну,
Ошибки   нам  нелепые  простили,
Отправив  все  проблемы  на  луну...

Когда   судьба  по  следу  шла  за  нами,
Дыша   в   затылок   словно  касадёр,
Мы  прятали   всю  грусть  под  куполами,
Отправив   зло   всё   в  ветреный  костёр...

И  только  после   этого  обряда
Настало  очищенье  наших  душ,
Примерили   мы  искренность  наряда,
Размазав  по  страницам   слёзно  тушь...

Катарсис   и  земное  просветленье,
Та  магия, что  нас  с   тобой  спасла,
Оберегла  от  грешности, паденья,
Дав   нам   надежду, два  больших  крыла...

Через   сомненья  мы  переступили,
Прошли   границы   жизненных  преград,
Друг  друга   сохранили   и   простили,
Теперь   достойны   божеских  наград...

Какое   чудо   ощущать   полёт    волшебный,
Причастность  к  сказке, неге  бытия
И  голос  ангела   лиричный,  откровенный,
Когда  под  нами   яркая   земля...