Тайная любовь

Юрий Самойлов
Как в рождественскую ночку
Выпал беленький снежок.
Перейду я по мосточку
Да на левый бережок.

Там, на левом бережочке,
У окошка без огня,
В накрахмаленной сорочке
Ждёт зазнобушка меня.

Ждёт-пождёт часы считая,
Грудь вздымается пышна:
- Богородица Святая,
Пред тобою я грешна!

Я войду - накрыта скатерть,
Встреча страстная... Вино...
И простит нас Божья Матерь
И накажет заодно.
 
               29/02/2016