Лишний день

Людмила Камышникова
Февраль, и день,совсем  последний.
Нахмурен,  словно,  жизни  тень.
И март топочет уж в передней.
А  этот, лишний, лишний день!

Вчера так ярок был и светел,
И  детский голос ввысь летел!
А  ныне  утром, на  рассвете,
Душа  покинула  предел.

Она,  тоскуя  и  рыдая,
Печально  облетала  дом.
В  смятеньи,  сверху  наблюдая,
За  тем,  что  создано  трудом.

За  тем,  как  подкосило  горе,
Тех, кто, доселе,  близок  был.
И не вмешаться, в  жизнь их, боле,
А,  поддержать,  так  надо  бы!

Недосягаемо  былое,-
Распоряженье  вышних  сил!
И  плыло  облако  с  луною,
И  душу  ветер  уносил…

           *  *  *
                29.02.2016г.