В Подмосковье спят ещё луга...

Московский Воробышек
В Подмосковье спят ещё луга,
А уж город задышал теплом,
И сосулек голубой орган
Зазвучал негромко под окном.

И подбросив в лужи янтаря,
За собой не чувствуя вины,
Солнечными пальцами заря
Всё касалась клавиш ледяных.

Словно кто-то город починил,
Подкрутив невидимый завод.
И трамвай на тот концерт спешил,
Подтянув забрызганный живот.

И стряхнув постылый снег с колен,
Парк нацелил ветви в облака,
И февраль, как раненый олень,
Тёмно-серой кровью истекал.