Парикмахерская Комильфо

Надежда Моисеевская
Парикмахерская "Комильфо"
Вдруг напомнила мне о Париже.
И без всяких двусмысленных слов
Этот город подвинулся ближе.

Ощутила внезапно себя
На роскошном кусочке Монмартра.
И, французские книжки любя,
Увлеклась я романами Сартра.

Но мой мозг повернул меня вспять,
Выключая воображение.
Я осталась, как прежде, стоять
Перед вывеской-наваждением.

***