Февраль кончается

Андрей Мареев
Февраль кончается, весна
Синицей звонко зазвенела,
И отступила суета,
Душа, напротив, заболела.
  От осознанья пустоты,
  И бесполезности терзаний.
  Кому нужны на свете мы,
  И весь багаж земных познаний?
Но всё живое верещит
От солнца яркого на небе.
Ворона, с приседом кричит,
Чтоб докричаться до соседей.
  Сверкает лужами асфальт,
  И хохот детский слышен всюду.
  Весна пришла сегодня к нам,
  И, значит, снова радость будет.
И звонко всюду потекут
Ручьи, сливаясь в реки, к морю.
И веру в счастье принесут
Лучи, ласкающие поле.