Мы могли встретиться раньше...

Римма Гольфстрим
Мы могли бы встретиться раньше на тысячу лет,
Мы могли знать друг о друге совсем другое...
Мы могли обойти вместе весь белый свет,
Я могла быть с тобою, и только с тобою.

Мы могли бы встретиться раньше на тысячу дней,
Просто в вагоне метро пересечься случайно...
Мы  могли быть в тысячу раз сильней,
И у нас могла бы быть общая тайна.

Мы могли раствориться в безумной любви,
Мы могли бы слышать друг друга без слов,
Я могла бы смотреться в глаза твои,
Мы могли б не считать минут и часов.

Мы могли ничего не знать о тоске,
Я бы могла читать наизусть стихи,
Ты бы мог рисовать меня на песке,
Сохраняя контур, менять штрихи...

Мы могли бы ныряя в пространстве плыть,
Мы могли б не казаться, а точно б ы т ь,
Мы могли бы улыбками резать тьму,
Только мы врозь - и я не пойму почему.

Мы могли бы - теперь это прошлый век,
Мы могли бы - ошибка ценою в жизнь,
Мы не вместе - прошло слишком много лет,
Мы одиноки - кругом одни миражи.

Нам не встретиться, не коснуться рукой,
Ни звонком, ни письмом, ни случайной строчкой,
Я должна быть с другим, а ты - быть с другой.
И на этом можно поставить точку.

Мы могли бы встретиться раньше на тысячу лет...
Мы могли бы встретиться раньше на тысячу дней...
Мы могли избежать сотни тысяч бед...
Мы могли  быть в тысячу раз сильней...