6

Поули Пиктор
Наверх он рвался от земли -
Ему презренны были люди.
Как говорил он:"Эти судьи
Стучат по столу, но в хмели.

Те твари" - решил замолвить фразу,
"Деньгами тешатся,жильем,
Саном - простым людским шитьем,
Такие нити сели в разум!

Уж жизнь лишь вовсе поединок -
Честолюбивость всюду правит,
Иные - все, иные травят
И мир иной своею глиной.

Сам человек - он парадокс.
Клянусь, границы б он познал,
Тотчас бы новые создал
И начал бы искать исток."

Однажды, то ли это случай,
То ли это зов судьбы
На несметные мольбы,
Явился монстр, вдруг, летучий.

И пафосно свершив полёт
На трехголовом, он махает
И голову надменно поднимает
Над людом, точно знак даёт
И улетает...

Тут наблюдал как плавно в даль
Стремился этот мизантроп,
Аристократ, плебей и сноб.
В глазах блестела их мораль.

Народ же стрелами, мечами
Крылья монстру продырявил,
Что бы в небе тот не правил,
С патетичными речами.

Пал мизантроп тот, наземь пал
Исчезла и его эгида,
Устроена моментом панихида,
Которая казалось больше бал.

Средь вуалированный грустью этот смех
Народа желчного, прошептал "вот твари",
В сторонке наблюдавший один парень.
С сих пор он так же рвался взглядом вверх.