Седина в бороду

Лидия Феоктистова
Не заглядывай, милый в чужой огород:
Там у новых соседей приличный доход -
Дом построили новый, как будто дворец,
Две машины, у дочки крутой Мерседес.

Я смотрю, как глаза твои ищут её,
Бес, наверно, стучится в ребро-то твоё,
Но с презрением смотрит она на тебя,
Твои взгляды любовные молча терпя.

А когда-то гордился моей красотой,
Обнимал меня крепко своею рукой;
Родила двух сыночков пригожих тебе,
Говорил ты спасибо и мне, и судьбе.

Вечерами ходили с тобой на прогулки,
Знали мы наизусть все свои переулки.
Любовались на нас даже юные пары,
А мы слушали тихо бренчанье гитары.

Ты, конечно любил и меня, и детей,
Называл ненаглядной любимой своей.
Почему стала вдруг я тебе немила,
Потому, что блестит на висках седина?

Ты не бойся, любимый, не останусь одна:
Уже взрослыми стали у нас сыновья;
И опора такая нам совсем не нужна:
Вот сыграю им свадьбы, выйду замуж и я.