Мечта о Бали

Эльвира Бушуева
Если б знал ты, мой любимый,
Как хочу я на Бали!
Холод просто нестерпимый.
Электрички хвост вдали…

Я, накрашенная ярко
И в сиреневом пальто,
О стране мечтаю жаркой
На перроне на пустом.

Сколько ж нужно нам работать,
Сколько счастье нам пытать,
Чтоб в какую-то субботу
Хоть куда-нибудь слетать?!

Но не знает мой любимый,
Как хочу я на Бали.
Лето – мимо, счастье – мимо,
И на карте лишь нули…

Гордо, с новою причёской,
Со снежинкой в волосах,
Строго, прямо, как берёзка,
На высоких каблуках,

И накрашенная ярко,
И в сиреневом пальто
Я себя несу подарком,
Но… не зарится никто.

Электрички мимо, мимо…
На перроне ни души.
Ты в подарок, мой любимый,
Хоть стишок мне напиши.

                29 февраля 2016 года

Вдохновили http://www.stihi.ru/2016/01/13/1216 и сиреневое пальто.