Брат-февраль

Антон Хмель
Ну, что, Февраль.Я слышал, нас списали?
И, будто бы, не за горами наш конец.
Ты в силах все спасти, лишь бы сугробы встали,
Дороги замело, и засиял твой ледяной венец.

А я бы смог сказать: «Еще не поздний вечер».
Лишь легкий сумрак, просто чуть устал.
Вот видишь, милая, вновь парус ловит ветер,
Все ярче горят свечи, и, поверь, не кончен бал.

И ветер, как шальной мой парус надувает,
Но свечи тухнут, черт их побери.
Ничто не вечно. В жизни так всегда бывает,
Бери пока горит, не прозевай смотри…