Смерть танцует в бетховенских каплях луны...

Саша Зиминых
Надеюсь, не менее половины читателей увидят и поймут, что это очень дьявольская картинка. Под стать всему этому времени.


Э-ф


Там, в переулке в доме номер пять,
Душа моя бессмертная
Живёт...




Время давит в висок свой холодным стволом,
Отражаются в зеркале – ночи собрате,
Догорая, свеча – и бутылка с вином
Из сокровищниц ада – с ухмылкой в закате.

Смерть танцует в бетховенских каплях луны,
В центре огненно гневного танго агоний.
Проржавели надежды дождаться весны,
Задыхается сердце от собственной вони.

Ненавистная явь навалилась плитой,
И в малейшем движении резь поражений.
Стала серо дымящей в мозгу кислотой
Невозможность укрыться от собственной тени.

И боюсь, что к себе мне уже не придти:
И не смог рассчитаться с ломбардом свободы.
Но доносится фраза  СЕБЯ УКРОТИ! –
Песни жизни, всё помнится в мёртвые годы.