звучи

Дмитрий Три
Что было раньше?
Истина как сон.
Ветра и боль всегда идут в начале.
Настройка. Лунный камертон.
Жизнь в этом странном сериале…

Где все кого-то продают!
Пой друг мой - мы комедианты!
Средь реверансов фонарей –
Безумных клавишей парад…
Ты знаешь наизусть все эти танцы
По стеклам битых дней шагая наугад….

Замри…
Играем с Миром в прятки,
Попробуй-ка, найди меня.
Я спрятан от тебя,
И ты со мною спрятан.
И в этой темноте
Мы не найдем себя…

Предостаточно.
Точно.
Известно давно.
Одно только «Но…» -
Дырявится дно…
И воды уходят,
В сетях же полно:
Всего…
И войн,
И ошибок,
И моряков.
И островов,
Людоедов идей.
И старых Мазаев,
И кораблей,
Лежащих среди
Подводных песков.
И гифы кораллов,
И рифы струны,
Тоскуя, звенят
Вместе с песней миров.
И плавниками обнявшись, киты,
Танцуют на кончиках  Розы Ветров…

Плывя по Солнечному Ветру,
По океанам и мирам.
И «аз воздастся»  корифеям,
И раздаются нити гамм.
И геммы маленький оркестрик,
Из раковин  и света струн…
Играет тихо атмосфера,
Под небом глаз и чьих-то Лун.
И ноты скачут, буквы, строки,
Теряется забытый ритм.
И остаются лишь созвездья,
Узоры чудных раковин


Веки, годы, человеки измарались в звездном грехе,
Нацепляли паутины и лежат средь этой тины.
Помнишь звезды и созвездия? Сети, Змеи поднебесья,
Перепутались телами, в Звездном Шляхе, этой драме.
В блюдце сладкого сиропа, до озноба, до зевоты,
Фомальгаут, Регул смылись, под дождем перекрестились.
И забились под скамейку, в лодку деда… Через реку,
Их везет Харон весластый, гулко крякая… Ротастый,
Звездный Кит ломает веки…. Тихо плачут человеки…

Плывя по Солнечному Ветру,
По океанам и мирам.
И «аз воздастся»  корифеям,
И раздаются нити гамм.
И геммы маленький оркестрик,
Из раковин  и света струн…
Играет тихо атмосфера,
Под небом глаз и чьих-то Лун.
И ноты скачут, буквы, строки,
Теряется забытый ритм.
И остаются лишь созвездья,
Узоры чудных раковин...

Узоры чудных раковин